Vi sveliamo come realizzare la golosa e profumatissima torta magica, con tre strati perfettamente distinti!
La torta magica è un dolce molto originale che si prepara con pochi ingredienti: farina, uova, zucchero e vaniglia. Questi danno vita a una torta con tre strati di consistenze diverse: una base simile a un flan; un centro cremoso e una superficie soffice quasi come il pan di Spagna! Un mix di sapori favolosi. Quella che vi proponiamo di seguito è la ricetta della torta magica alla vaniglia: il segreto per un risultato come in foto è rispettare la preparazione alla lettera. Perché lo sappiamo, i dolci sono un’opera di precisione.
Vediamo insieme come prepararla.
Preparazione della torta magica
- Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi.
- Poi montate bene i tuorli con zucchero e vaniglia per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
- Infine aggiungete la farina ben setacciata con un cucchiaio di acqua fredda e montate con fruste a velocità media.
- Infine aggiungete il latte e il burro fuso precedentemente intiepidito su fuoco lento. Il composto dovrà risultare liquido.
- Poi montate gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone a neve fermissima.
- Infine aggiungete a poco alla volta gli albumi ai tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
- A questo punto imburrate una teglia da 20 cm per poi aggiungere una carta da forno in modo che aderisca perfettamente ai bordi. I bordi laterali dovranno essere di almeno 6 cm.
- Infine versate l’impasto nella teglia.
- Cuocete in forno già caldo a 150° C per circa 60 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, se si è già formata la crosticina dorata, coprite con un foglio di alluminio, abbassate a 140° C e fate cuocere ancora 20 – 25 minuti. Alla prova stecchino il primo strato deve uscire asciutto, il secondo cremoso e il terzo solido.
- Infine sfornate e lasciate intiepidire in teglia per almeno un’ora.
- Sformate sollevandolo dalla carta da forno e trasferite in frigo per almeno 2 ore.
- Infine spolverate di zucchero e velo e gustate la vostra torta magica!
Se questa torta magica alla vaniglia vi è piaciuta dovrete provare anche la sua variante: la torta magica al cioccolato, assolutamente da provare!
Conservazione
Potete conservare la torta magica in frigo per circa 4 giorni. Questa torta può essere anche congelata.