Scopriamo la ricetta della torta mousse al cioccolato con amido: un dolce da far venire i brividi per quanto è buono e veloce!
Il cioccolato, peccato di gola per molti (ci azzardiamo a dire quasi per tutti). Noi non potremmo essere più d’accordo e non manca mai occasione per provare ricette nuove, veloci e soprattutto cioccolattose. Ne è un esempio la torta mousse al cioccolato con amido che sta spopolando su TikTok: un dolce che impiegherete davvero 5 minuti a realizzare ma che sarà buono come non avreste mai pensato.
Visto che a noi è piaciuto proprio un sacco abbiamo deciso di raddoppiarne le dosi (e anche in questo caso andrà a ruba una forchettata dopo l’altra). L’altro punto di forza, oltre alla velocità nella realizzazione è che serviranno davvero pochissimi ingredienti e 0 g di farina. Pronti a tuffarvi in questo dolce che non è na torta e neanche una mousse?… Andiamo!
Preparazione della ricetta della torta mousse al cioccolato con amido
- Prima di tutto versate i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con delle fruste elettriche fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso.
- Aggiungete poi al composto la panna fresca liquida e il cioccolato ridotto a scaglie o a piccoli cubetti.
- Prendiamo la terrina, immergiamola per metà in una pentola con acqua bollente e sciogliamo il tutto a bagnomaria facendo attenzione che il cioccolato si amalgami bene con il resto.
- In ultimo versiamo al liquido la maizena o amido di mais e diamo un’ultima mescolata fino a che non si sarà sciolto completamente e avrà già iniziato a rassodare la crema.
- Lasciate intiepidire il tutto e poi versate il composto in una terrina o pirofila di circa 24 cm di diametro o della forma che più preferite.
- Mettete in frigo per almeno due ore.
- Passato il tempo la vostra torta mousse dovrebbe essersi rassodata abbastanza. Aggiungete un po’ di cacao in polvere sulla superficie e servite.
Ve ne innamorerete al primo morso… provare per credere! E se questo dolce vi fa venire voglia di qualcosa di più classico ma sempre con protagonista il cioccolato, è il momento giusto di provare la ricetta di una semplice mousse al cioccolato.
Conservazione
Questa ricetta si conserva per 1-2 giorni in frigorifero, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.