Torta paradiso alle fragole con morbida pasta biscotto e farcitura alla panna: un dolce goloso e fresco, perfetto da preparare con l’arrivo della bella stagione!
Golosissima e facile da preparare: ecco a voi la torta paradiso alle fragole realizzata con morbida pasta biscotto, farcitura di panna montata e copertura di frutta. Questo dolce è perfetto con l’arrivo della bella stagione per un evento particolare o semplicemente come dessert da fine pasto.
In alternativa alle fragole potete utilizzare la frutta fresca che preferite, ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione della torta paradiso con fragole e panna
- Innanzitutto preparate la pasta biscotto: montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unite la farina setacciata, mescolate dal basso verso l’alto e verificate che non si formino grumi.
- Versate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e stendete con l’aiuto di una spatola in modo da evitare la formazione di grumi.
- Stendete bene l’impasto formando uno strato omogeneo e infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.
- Proseguite montando la panna fresca aggiungendo pian piano anche lo zucchero a velo e il miele.
- A parte lavate le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a spicchi.
- Dividete la pasta biscotto a metà e su un primo strato versate la panna montata conservandone solo qualche cucchiaio per la copertura. Coprite lo strato di panna con l’altra pasta biscotto.
- Spennellate la superficie con la panna tenuta da parte e distribuitevi sopra le fragole fresche.
- Mettete in frigorifero e lasciate riposare almeno per 4-5 ore.
In alternativa potete preparare il tiramisù alle fragole senza glutine.
Conservazione
La torta paradiso con le fragole deve essere conservata per massimo 2 giorni in frigorifero, sotto una campana di vetro o all’interno di un apposito contenitore a chiusura ermetica. Potete anche porzionarla e congelarla in freezer prima di aggiungere la copertura di fragole.