Torta soffice quattro quarti: la ricetta del dolce facile e veloce!

Torta soffice quattro quarti: la ricetta del dolce facile e veloce!

Torta quattro quarti o quatre quarts: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare un dolce soffice e buonissimo!

La torta quattro quarti è un dolce molto semplice da realizzare, conosciuta anche con il nome di torta pound cake o quatre quarts. Il nome di questo dolce deriva dal fatto che zucchero, burro, farina e uova vengono utilizzati nelle stesse quantità. A questi ingredienti base vanno aggiunti solo il lievito e la scorza di limone. Potete servire questa torta al naturale oppure utilizzarla come base per torte da farcire.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta della torta quattro quarti!

Torta quattro quarti

Preparazione della torta dei quattro quarti

  1. Sgusciate le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e iniziate a montare in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Successivamente aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la scorza del limone grattugiato.
  3. Sempre continuando a montare aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta e il lievito in polvere.
  4. Amalgamate bene tutti gli ingredienti poi versate l’impasto così ottenuto in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
  5. Prima di togliere la torta dal forno, verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete sfornare la torta.
  6. Fate raffreddare completamente il vostro dolce prima di spolverare con lo zucchero a velo.

Per un’idea in più: potete arricchire la torta con una farcitura di confetture di frutta, crema pasticcera, chantilly o Nutella.

In alternativa vi consigliamo di provare la torta margherita classica.

Conservazione

Consigliamo di conservare la torta per 2-3 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonte di luce o di calore e meglio se sotto un’apposita campana per dolci.

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