Torta salata con peperoni e besciamella: un piatto rustico e gustoso da servire come antipasto o come secondo piatto in accompagnamento a verdure in insalata o grigliate.
La torta salata con peperoni e besciamella è perfetta per i vostri antipasti estivi. Le torte salate come questa sono ricette estive veloci che possono essere proposte anche come secondi vegetariani semplici da servire con un contorno di verdure.
Ingredienti per preparare la torta salata con peperoni e besciamella (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta brisé
- 2 peperoni rossi
- 2 uova
- sale q.b.
- erbe aromatiche q.b.
Per la salsa besciamella:
- 250 ml di latte
- 20 ml di olio
- 20 gr di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della torta salata con verdure per menù semplici
Per preparare la torta salata con peperoni e besciamella iniziate dalla preparazione della besciamella: in un pentolino amalgamante l’olio e la farina cercando di evitare la formazione di grumi poi unite il latte tiepido, la noce moscata e il sale.
Ponete il pentolino sul fuoco e fate addensare tenendo sempre la fiamma bassa e mescolando con una frusta. Successivamente lavate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliate a falde o se preferite a cubetti. Fate rosolare i peperoni in padella con olio e un pizzico di sale giusto il tempo affinché si ammorbidiscano.
Srotolate la pasta brisé e con essa foderate una teglia rotonda. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e poi sbattete le uova con la besciamella. Distribuite i peperoni all’interno del disco di brisé poi unite anche la besciamella. Livellate bene il ripieno e ripiegate i bordi esterni verso l’interno e spolverate con le erbe aromatiche.
Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta salata con pasta brisè prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!
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FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quiche-pasticceria-crosta-cibo-1982604/