Torta salata zucchine, stracchino e salsiccia

La torta salata zucchine, stracchino e salsiccia è un ottimo piatto unico molto semplice da preparare, buona sia appena preparata che fredda.

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La torta salata zucchine, stracchino e salsiccia è un piatto unico da servire sia in occasione di una cena o di un buffet di preparazioni salate. L’abbinamento tra zucchine e salsiccia è perfetto non solo per primi piatti o risotti ma anche per la preparazione di rustici di questo tipo. Il tutto è poi arricchito da stracchino e da una spolverata di formaggio grattugiato.

Questa torta salata può essere servita anche fredda per un pranzo fuori casa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Ingredienti per preparare la torta salata zucchine, stracchino e salsiccia (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • due salsicce
  • due zucchine
  • una confezione di stracchino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Torta salata zucchine, stracchino e salsiccia
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Preparazione della torta salata zucchine, stracchino e salsiccia

Per preparare la torta salata zucchine, stracchino e salsiccia iniziate lavando accuratamente la zucchine poi mondatele e tagliatele a rondelle. Successivamente private la salsiccia del budello, ponete una padella antiaderente sul fuoco e fate rosolare la salsiccia a fuoco vivace.

Quando la salsiccia sarà ben cotta ponetela da parte e nella stessa padella fate cuocere le zucchine a rondelle. Fate attenzione a non cuocere troppo le zucchine altrimenti potrebbero diventare troppo molli durante la cottura della torta. Aggiustate di sale se necessario.

Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderata uno stampo per crostate. Bucherellate la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta. Trasferite all’interno le zucchine e la salsiccia.

Distribuite poi sulla superficie lo stracchino a fiocchi e terminate con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire leggermente per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la torta salata di cavolo nero e scarola al gorgonzola.

Le zucchine sono un ingrediente perfetto per molti piatti veloci e gustosi, ideali per i pranzi di primavera e i picnic: per scoprire altre facili ricette con le zucchine basta leggere il nostro articolo Ricette con zucchine: 5 piatti facili e buonissimi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/374502525248235111/

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