Come fare la torta salata di zucchine: la ricetta della sfogliata rustica

Torta salata di zucchine: perfetta per ogni occasione!

Ingredienti:
• 3 zucchine
• 150 g di stracchino
• 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
• 3 uova
• olio evo q.b.
• sale e pepe q.b.
• 150 g di formaggio grattugiato
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La torta salata di zucchine è un ottimo piatto unico molto semplice da preparare, buono anche freddo: ecco la ricetta!

La torta salata di zucchine è un piatto unico sfizioso da servire sia in occasione di una cena, sia per un buffet di preparazioni salate. Il suo gusto rotondo e delicato la rende davvero invitante, quindi fate attenzione, perché andrà davvero a ruba!

Potete chiamarla anche quiche (non stiamo ad attaccarci a tecnicismi!) o sfogliata, il risultato non cambia: oggi la prepareremo nella sua versione classica a base di pasta sfoglia con zucchine e aggiungeremo dello stracchino per ammorbidire il ripieno (ma andrà bene anche della ricotta).

Andiamo a vedere subito tutti i passaggi per preparare la sfogliata alle zucchine!

Torta salata zucchine
Torta salata zucchine

Come fare la quiche alle zucchine

Iniziate lavando accuratamente la zucchine, poi mondatele e tagliatele a rondelle. Fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo di olio, sale e pepe, facendo attenzione a non esagerare, altrimenti potrebbero diventare troppo molli durante la successiva cottura in forno.

Una volta pronte e intiepidite, in una ciotola, mescolate le verdure con le uova, lo stracchino, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta e trasferite all’interno la farcia.

Per un risultato più rustico, ripiegate i bordi verso l’interno (se no tagliateli via con un coltello) e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.

La vostra torta rustica alle zucchine è pronta. Buon appetito!

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In alternativa, potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio spalmabile come la ricotta. Se volete un tocco di sapore in più, invece, potete arricchirla con salsiccia, speck, prosciutto o qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento.

Conservate in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

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ultimo aggiornamento: 27-02-2019

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