Ingredienti:
• 3 zucchine
• 150 g di stracchino
• 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
• 3 uova
• olio evo q.b.
• sale e pepe q.b.
• 150 g di formaggio grattugiato
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La torta salata di zucchine è un ottimo piatto unico molto semplice da preparare, buono anche freddo: ecco la ricetta!

La torta salata con zucchine è un piatto unico sfizioso da servire sia in occasione di una cena, sia per un buffet di preparazioni salate. Il suo gusto rotondo e delicato la rende davvero invitante, quindi fate attenzione, perché andrà davvero a ruba!

Potete chiamarla anche quiche (non stiamo ad attaccarci a tecnicismi!) o sfogliata, il risultato non cambia: oggi la prepareremo nella sua versione classica a base di pasta sfoglia, con zucchine e dello stracchino per ammorbidire il ripieno (ma andrà bene anche della ricotta).

Andiamo a vedere subito tutti i passaggi per preparare la torta salata alle zucchine!

Torta salata con zucchine
Torta salata con zucchine

Come fare la torta salata alle zucchine

  1. Iniziate lavando accuratamente la zucchine, poi mondatele e tagliatele a rondelle.
  2. Fatele cuocere per 10 minuti in una padella con un filo di olio, sale e pepe, facendo attenzione a non esagerare, altrimenti potrebbero diventare troppo molli durante la successiva cottura in forno.
  3. Una volta pronte e intiepidite, in una ciotola, mescolate le verdure con le uova, lo stracchino, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base della sfoglia con i rebbi di una forchetta e trasferite all’interno la farcia.
  5. Per un risultato più rustico, ripiegate i bordi verso l’interno (se no tagliateli via con un coltello) e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente la quiche alle zucchine per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.

La vostra torta rustica alle zucchine è pronta. Buon appetito!

Torta salata di zucchine: varianti, consigli e conservazione

In alternativa, potete sostituire lo stracchino con un altro formaggio spalmabile come la ricotta. Se volete un tocco di sapore in più, invece, potete arricchirla con salsiccia, speck, prosciutto o qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento.

Conservate in frigo, all’interno di un contenitore ermetico, per un paio di giorni.

Se questa ricetta vi è piaciuta e amate le torte salate con pasta sfoglia, eccovi 10 ricette di torte salate imperdibili! Chi ama questa verdura, invece, può consultare tutte le nostre ricette con zucchine!

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Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 13-09-2020


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