Torta salata di farro e zucchine

Torta salata di farro e zucchine

Torta salata farro e zucchine, un rustico salato perfetto per chi vuole preparare un piatto saporito e con l’aggiunta di zucchine fresche!

La torta salata farro e zucchine è una vera bontà: rustica e sfiziosa. L’impasto di questa torta salata, infatti, è preparato con farina di farro e di ceci ed è insaporito con la curcuma in polvere; non è prevista l’aggiunta di lievito o altre polveri lievitanti. Il tutto è poi arricchito da zucchine fresche grigliate. Potete servire questa torta salata per un aperitivo o in occasione di un buffet di preparazioni salate, ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per la ricetta della torta salata farro e zucchine (per 4 persone)

  • 80 g di farina di ceci
  • 40 g di farina di farro
  • acqua tiepida q.b.
  • sale q.b.
  • 2 zucchine
  • curcuma in polvere q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio morbido vegetale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

TORTA SALATA DI ZUCCHINE

Preparazione della torta salata con farro e zucchine

Iniziate dalla preparazione dell’impasto: mescolate le due farine e e ponetele su di un tagliere realizzando la classica forma a fontana. Aggiungete il formaggio vegetale, la curcuma e il sale poi iniziate ad impastare aggiungendo un po’ di acqua calda quanto basta per lavorare l’impasto. Impastate fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo. Avvolgete il tutto in un foglio di pellicola trasparente e fate riposare per una mezz’oretta.

Nel frattempo lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Grigliate le rondelle di zucchine su di una griglia antiaderente e tenetele da parte. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo e trasferitelo su di una teglia foderata con carta da forno.

Decorate la superficie della torta con le rondelle di zucchine, spennellate con l’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200 °C per una ventina di minuti. A cottura ultimata togliete la torta di farro salata dal forno e lasciate raffreddare prima di servire. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le miniquiche di farro alle verdure.

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