La torta salata spinaci e mozzarella è un rustico salato veramente semplice e perfetto anche da preparare in anticipo per il pranzo o per la cena. Ecco la ricetta!
Di seguito vi spieghiamo come preparare una buonissima torta salata spinaci e mozzarella, una piatto tanto semplice da realizzare quanto buono. Un fragrante guscio di pasta sfoglia racchiude un ripieno a base di spinaci saltati in padella, uova, panna e cubetti di mozzarella. Potete preparare questa torta salata anche in anticipo dato che è ottima non solo calda o tiepida, ma anche fredda!
Preparazione della torta salata spinaci e mozzarella
- Lavate bene gli spinaci avendo cura di eliminare le foglie più rovinate.
- Sbucciate lo scalogno e affettatelo.
- Versate in un tegame dai bordi bassi un filo d’olio di oliva, aggiungete lo scalogno e fate rosolare per un paio di minuti facendo attenzione a non farlo bruciare.
- Aggiungete gli spinaci che avete lavato in precedenza, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
- Terminata la cottura, salate gli spinaci, spegnete il fuoco, strizzate gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e fateli riposare direttamente all’interno di un colino per 20 minuti.
- Successivamente srotolate la pasta sfoglia, adagiatela all’interno di uno stampo per crostate e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, poi sbattete le uova con la panna e tagliate a cubetti la mozzarella.
- Versate gli spinaci in una ciotola, aggiungete il mix di uova e panna, la mozzarella a cubetti e mescolate.
- Insaporite con un po di sale e versate il ripieno all’interno del disco di sfoglia, stendetelo bene, ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 180°C per 55 minuti. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate intiepidire la torta salata prima di servirla.
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Conservazione
Vi consigliamo di conservare la torta salata in frigorifero, coperta o chiusa in un contenitore ermetico, al massimo per 2/3 giorni.