Per San Valentino e per le vostre cenette romantiche il dessert perfetto è la tortina al cioccolato a forma di cuore: golosa!
È perfetta per San Valentino e non solo: è la golosa tortina al cioccolato glassata. Oggi la prepareremo a forma di cuore, per un tocco in più, ma questo dolcetto al cioccolato si presta a tutti gli impiattamenti che preferite. Ingolosito da una glassa al cioccolato fondente e farcito con un disco di pasta sfoglia croccante al cacao, conquisterà tutti.
Vediamo la preparazione classica e anche come realizzare questo tortino al cioccolato col Bimby: sarà pronto in un attimo!
Preparazione del tortino al cioccolato
Iniziamo subito con la preparazione di questo goloso tortino: è molto più facile da fare di quanto si possa pensare!
- Lavorate il burro e lo zucchero con le fruste della planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, lasciando che si amalgamino per bene.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e, una volta freddo, unitelo al composto. Per ultima aggiungete la farina setacciata e il lievito.
- Versate il composto in una tortiera e infornate in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa. Una volta cotto, lasciate raffreddare.
- Nel frattempo, stendete la frolla al cacao e ricavate dei biscottini a forma di cuore con uno stampino.
- Fateli cuocere per 15 minuti circa a 180 °C e poi fate raffreddare.
- Riprendete la torta e, con lo stesso stampino dei biscotti, ricavate delle monoporzioni a forma di cuore. Mentre le due preparazioni raffreddano, potete preparare la glassa.
- Vediamo come fare la glassa al cioccolato: a bagnomaria fate fondere il cioccolato con un paio di fiocchetti di burro. A questo punto, aggiungete lo zucchero a velo e setacciatelo in modo che non si creino grumi. Lasciate intiepidire.
- Non vi resta che comporre le tortine: disponete uno strato di torta, spennellatelo con un po’ di glassa, ponete sopra il biscottino al cacao, spennellate nuovamente con la glassa, che fungerà da collante, e completate con un ultimo strato di torta.
- Infine, glassate la tortina e decoratela a piacere.
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Preparazione del tortino al cioccolato col Bimby
Se volete, potete preparare le tortine anche con ilmitico Bimby: ecco come!
- Iniziate a polverizzare lo zucchero nel boccale del Bimby per 20 secondi a velocità turbo.
- Unite le uova e mescolate per 20 secondo a velocità 5.
- Aggiungete infine il resto degli ingredienti e impastate a velocità 5 per 30 secondi.
- Fatela cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
- Per la glassa, fate fondere nel boccale del robot il cioccolato tagliato a pezzi e 20 g di burro per 7 minuti circa a 35 °C.
- Procedete, infine, con l’assemblaggio delle tre preparazioni come indicato in precedenza.
Buon appetito!