Questi tortini al gorgonzola e mele verdi si possono rivelare un’ottima alternativa vegetariana agli antipasti o ai secondi pasquali a base di carne.
I tortini al gorgonzola e mele verdi hanno un sapore interessante, perché si avvalgono del caratteristico sapore intenso del gorgonzola e della freschezza acidula delle mele. Oltre che un secondo alternativo, possono essere anche un antipasto o un aperitivo. Per chi ama i gusti particolari, saranno una bomba!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *12 muffin circa*
- 250 gr di farina 00
- 3 uova a temperatura ambiente
- 1 mela verde
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 100 gr di gorgonzola
- 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 12 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
- sale fino
- pepe bianco o nero
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tortini al gorgonzola e mele verdi, rompete le uova a temperatura ambiente in una ciotola, e lavoratele con uno sbattitore elettrico insieme all’olio di semi di girasole e al latte. Incorporate il formaggio gorgonzola dolce.
Mischiate, in una ciotola a parte, la farina 00 al lievito istantaneo per preparazioni salate. Incorporate anche la mela verde tagliata a pezzettini molto piccoli e il parmigiano reggiano grattugiato.
A questo punto potete mischiare i solidi ai liquidi, lavorando con una frusta a mano, e aggiustando di sale e di pepe bianco o nero. Quando il composto di uova e altri ingredienti sarà della giusta consistenza (deve essere denso ma non troppo!) versatelo nei pirottini o in cocottine di ceramica. Infornate a 180° per circa 25 minuti, evitando di aprire il forno per non far sì che i tortini si sgonfino.
Servite i vostri tortini al gorgonzola e mele verdi dopo che si saranno intiepiditi, per apprezzarli al meglio in tutto il loro gusto.
Da provare anche i muffin all’acqua ipocalorici
BUON APPETITO!
“dinner begins with a cheese soufflé @ Restaurant 3000” by Maria Ly, used under CC BY 2.0 /Modified from original