Tramezzini al tonno, semplici, soffici e ricchi di gusto

Tramezzini al tonno, semplici, soffici e ricchi di gusto

I tramezzini al tonno sono tra le ricette sfiziose e veloci più amate di sempre. Prepariamoli insieme!

Poter gustare degli ottimi tramezzini al tonno è sempre un piacere che con la bella stagione diventa quasi una necessità. La voglia di mettere insieme un pranzo veloce, colorato e al contempo saporito si fa infatti sempre più forte portando a ideare ricette facili e veloci da poter gustare sia da soli che in compagnia.

Tra le tante, i tramezzini con tonno e maionese sono sicuramente i più apprezzati. Il pane soffice unito al ripieno cremoso e saporito ne fa, infatti, una tra le ricette sfiziose più amate di sempre.

tramezzini al tonno

Preparazione della ricetta dei tramezzini al tonno

  1. Iniziate sgocciolando il tonno sott’olio, riducendolo in piccoli pezzi con l’aiuto di una forchetta.
  2. In una ciotola mescolate insieme il tonno con quasi tutto il resto della maionese, facendo in modo di lasciarne giusto un po’ da parte.
  3. Prendete le fette di pane (rigorosamente senza crosta) e spalmatele con un po’ di maionese.
  4. Lavate lattuga e pomodori asciugandoli per bene e tagliate a fette sottili questi ultimi.
  5. Sistemate la lattuga sulle fette di pane, passate un velo di maionese, aggiungete le fette di pomodoro e riempite con la farcitura a base di tonno e maionese.
  6. Coprite con altri pomodori, passate un altro velo di maionese, della lattuga e chiudete con l’altra fetta di pane.
  7. Tenete in frigo fino al momento in cui deciderete di consumarli.

Le varianti super golose per tramezzini al tonno sempre diversi

Questi ottimi pasti veloci possono essere realizzati anche con varianti davvero semplici e saporite.
La prima è quella dei tramezzini tonno e uova. Per prepararli, basta aggiungere alla ricetta due uova da tagliare a pezzetti e da mescolare insieme al tonno e alla maionese. Il ripieno andrà poi inserito tra le fette di pane come spiegato nella ricetta qui sopra.

Ci sono poi i tramezzini con tonno e cipolla. Anche qui, l’unica variante sta nel tagliare una cipolla a fette. Questa andrà poi aggiunta al panino insieme al pomodoro o in sostituzione dello stesso.

Conservazione

I tramezzini si possono conservare per 1 o 2 giorni in frigorifero avvolti in un tovagliolo e riposti dentro un contenitore ermetico. In questo modo si potrà sempre godere di un pasto pronto al consumo.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della spianata romagnola!

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