Trofie alle zucchine e carote primo piatto estivo a base di verdure dal gusto delicato perfetto per un pranzo leggero ma gustoso.
Le verdure fresche di stagione per preparare condimenti leggeri, ma allo stesso tempo gustosi e saporiti. E’ questo il caso delle trofie alle zucchine e carote, un primo piatto di verdure perfetto per questa stagione.
Queste ricette sono ideali per preparare primi veloci preparando il condimento durante la cottura della pasta e sono un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli che il più delle volte non le apprezzano o non le mangiano volentieri.
Le trofie preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica fino a due giorni.
Ingredienti per preparare la pasta con carote e zucchine (per 4 persone)
- 3 zucchine grandi
- 1/2 cipolla bianca o dorata
- 2 carote
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 360 grammi di pasta tipo trofie fatte in casa
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle trofie alle zucchine e carote per primi veloci
Per preparare le trofie alle zucchine e carote iniziate lavando e sbucciando le carote, poi con l’aiuto di una grattugia tagliatele a julienne. Eseguite la stessa operazione con le zucchine.
Ponete una padella antiaderente sul fuoco, scaldate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla affettata sottilmente. Proseguite unendo le zucchine e le carote in padella, mescolate e fate insaporire per alcuni minuti poi aggiustate di sale e di pepe. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e trasferite immediatamente in padella con il condimento. Saltate velocemente e servite, buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare a fare le trofie in casa!
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