Le uova con verdure miste saltate in padella sono un antipasto squisito e facile da preparare. Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Non le classiche uova sode, oggi vi proponiamo la ricetta per preparare delle buonissime uova con verdure saltate in padella e insaporite con la salsa di soia. Ravanelli, carote e zucchine sono le verdure utilizzate per arricchire le uova sode.
Potete servire queste uova colorate come antipasto, per un aperitivo sfizioso oppure come secondo piatto. In quest’ultimo caso vi basterà semplicemente aumentare le dosi. Siete pronti a scoprire come prepararle? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione delle uova sode con verdure
Innanzitutto mettete le uova in un pentolino, coprite con acqua fredda e mettete sul fuoco. Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere le uova per 8-9 minuti. A cottura ultimata scolate le uova, passate le uova sotto l’acqua fredda e sbucciatele facendo attenzione a non rompere gli albumi. Tagliate le uova a metà e tenetele momentaneamente da parte.
Proseguite dedicandovi alla preparazione delle verdure: tagliate le radici dei ravanelli, pelate le carote e mondate le zucchine. Lavate le verdure poi asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Versate in padella 1 cucchiaio di olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare a fiamma medio bassa. Aggiungete le verdure e fatele rosolare per 2-3 minuti. A questo punto insaporite con la salsa di soia, proseguite la cottura per 1 minuto e spegnete il fuoco.
Lasciate intiepidire le verdure saltate in padella giusto per qualche minuto. Riprendete le uova sode pronte e distribuitevi sopra le verdure. Conservate in frigorifero fino al momento di servire oppure portate in tavola immediatamente. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare le uova di quaglia con salsa.
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