Uova farcite con spinaci e formaggio spalmabile: una ricetta facilissima per finger food salati da servire in occasione di un aperitivo tra amici. Ecco come prepararle!
Le uova farcite con spinaci sono semplicissime da preparare e perfette da servire come finger food in occasione di un aperitivo informale o per arricchire un buffet di preparazioni salate. Dopo aver lessato e aver fatto raffreddare le uovo non dovete fare altro che preparare il ripieno e farcire le uova: un modo semplice e veloce per creare un piatto davvero gustoso!
In questo caso il ripieno delle uova sode è realizzato con una crema a base di spinaci, formaggio spalmabile e tuorlo. Volendo potete preparare le uova e il ripieno anche in anticipo: ricordate però di farcire le uova solo poco prima di servirle. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione delle uova farcite con spinaci
Per prima cosa mettete le uova all’interno di un pentolino, coprite con l’acqua fredda e mettete sul fuoco. Raggiunto il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere per 7-8 minuti. Scolate le uova e passatele sotto l’acqua per farle raffreddare. Sbucciatele facendo attenzione a non rovinare gli albumi e tenete le uova sode da parte.
Lavate gli spinaci, eliminate le eventuali foglie più rovinate e passate gli spinaci in padella con un filo d’olio, giusto il tempo di farli appassire. Spegnete il fuoco e fate raffreddare gli spinaci.
Prendete le uova sode, tagliatele a metà ed estraete delicatamente i tuorli. Prendete gli spinaci ormai freddi e versateli all’interno del mixer, aggiungete il formaggio spalmabile, i tuorli e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Insaporite la crema con un po’ di sale e pepe in base al vostro gusto.
Trasferite il ripieno agli spinaci all’interno di una sac-a-poche e farcite le uova. Servite, e buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta delle uova ripiene con spinaci e formaggio, scoprite il video della preparazione.
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Un’altra ricetta da provare è quella delle uova sode al curry.