Le uova ripiene con ‘nduja sono un antipasto sfizioso e molto saporito. Si preparano in pochissimo tempo e con semplici ingredienti.
Le uova ripiene con ‘nduja sono un antipasto facilissimo da preparare. Questa ricetta è una variante delle più classiche uova ripiene al tonno.
Gli ingredienti che servono per preparare questa ricetta facile e veloce sono le uova e la ‘nduja, un salume morbido calabrese a base di carne di maiale e peperoncino. Per la preparazione di questo antipasto vi consiglio di utilizzare delle uova freschissime.
Queste uova sono perfette da servire anche in occasione di un aperitivo tra amici o per un buffet.
Preparazione delle uova ripiene con ‘nduja
- Per preparare le uova ripiene iniziate lessando le uova e calcolando una cottura di 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
- Quando saranno completamente fredde sgusciatele molto delicatamente poi tagliatele a metà in due parti uguali.
- Estraete molto delicatamente i tuorli in modo da non rovinare gli albumi e trasferiteli in una ciotola o in un piatto fondo.
- A parte, in una padellina antiaderente, fate fondere la ‘nduja a fuoco lento poi mescolatela con un cucchiaio di salsa di pomodoro prima di amalgamarla con i tuorli sbriciolati.
- Aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere farcite le uova con il composto a base di tuorli e ‘nduja.
- Quando avrete farcito tutte le uova spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.
- Lasciate riposare le uova farcite con la ‘nduja in frigorifero per un’ora coperte con pellicola trasparente per alimenti.
Se questa ricetta vi è piaciuta e vi piacciono i gusti decisi potete provare anche le uova farcite alla diavola.
Conservazione
Consigliamo di conservare per massimo 1 giorno le uova ripiene, in frigo e ben coperte dalla pellicola trasparente.