Il freddo non ci ha ancora abbandonato, ecco quindi la ricetta della vellutata con curcuma fresca e carote: un vero toccasana!
I benefici della curcuma sono stati scoperti negli ultimi anni e questo l’ha resa protagonista di numerosi piatti. Ecco quindi perchè anche noi abbiamo deciso di proporvi una ricetta con la curcuma fresca che mantiene tutte le sue proprietà antiossidanti; nello specifico, prepariamo una vellutata con la curcuma e le carote, resa ancora più cremosa dalla presenza delle patate.
A piacere potrete arricchire il sapore di questo piatto con latte di cocco e curry: otterrete una ricetta speziata, appagante, ma leggermente più calorica.
Come preparare la vellutata con curcuma fresca
- Innanzitutto puliamo le verdure. Sbucciate patate, carote e curcuma aiutandovi con un pela patate. Tagliateli poi a dadini di circa un centimetro.
- Affettate finemente anche in cipollotti (se non riuscite a trovarli o non vi piace il loro sapore vanno benissimo anche cipolla, scalogno o porro).
- In una pentola rosolate i cipollotti con l’olio, quindi unite le verdure e coprite a filo con acqua. Aggiungete anche un cucchiaino di sale e cuocete per 15/20 minuti. Le verdure dovranno risultare cedevoli se infilzate con una forchetta.
- Frullate quindi con il mixer a immersione in modo da ottenere un composto vellutato. Unite il curry e rimettete sul fuoco. Se la vellutata dovesse risultare troppo densa aggiungete un filo di acqua, in caso contrario fatela restringere a fuoco vivace.
- Se decidete di provare la variante con il latte di cocco cui vi ho accennato sopra, unitelo alla zuppa dopo averla frullata.
Provate la curcuma con la ricetta del golden milk.