Crema di broccoli e patate con code di gambero: la ricetta del primo veloce

Crema di broccoli e patate con code di gambero: la ricetta del primo veloce

Crema di broccoli con gamberi: un primo piatto naturale e ricco di ingredienti sani e genuini. Perfetto per le fredde serate invernali!

Le vellutate sono senza dubbio sinonimo di comfort food e anche la vellutata di broccoli con gamberi è un piatto perfetto da preparare per cena, soprattutto nelle fredde serate d’inverno. La preparazione di questo piatto è veramente semplicissima, i broccoli e le patate vengono cotti e poi frullati in modo ottenere una crema. Il tutto è arricchito da gamberi saltati velocemente in padella. Ecco la ricetta!

Crema di broccoli, patate e gamberi

Preparazione della vellutata di broccoli e patate con gamberi

  1. Per preparare la crema di broccoli e gamberi iniziate pelando le patate poi tagliatele a cubetti.
  2. In una pentola capiente fate rosolare l’aglio con un filo d’olio e il filetto di acciuga poi aggiungete anche le patate tagliate a cubetti, fate insaporire per alcuni minuti poi coprite con l’acqua e fate cuocere per 15 minuti dall’ebollizione.
  3. Trascorso il tempo di cottura delle patate dividete le cime del broccolo e aggiungetele alle patate, aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a quando le cime del broccolo non saranno belle tenere.
  4. Nel frattempo rosolate le code di gambero in una padellina antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  5. Lasciate cuocere per 2 minuti, giusto il tempo necessario a che diventino belle rosate.
  6. Terminata la cottura del broccolo frullate le verdure in modo da ottenere una crema omogenea.
  7. Versate la crema nelle fondine, decorate con le code di gambero cotte in padella e una spolverata di pepe.
  8. Servite la crema di broccoli e gamberi immediatamente. Buon appetito!

Se volete realizzare un altro primo piatto con questo ortaggio, allora vi consigliamo assolutamente gli spaghetti con pesto di broccoli!

Conservazione

Questa crema si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, all’interno di un apposito contenitore per alimenti con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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