Vellutata di cardi: il detox perfetto dopo le abbuffate

Vellutata di cardi: il detox perfetto dopo le abbuffate

Voglia di qualcosa di ritemprante e detox dopo le abbuffate? Provate la vellutata di cardi e piselli.

Un buon piatto cremoso come la nostra vellutata di cardi e piselli è sempre un conforto per il palato ma anche per lo stomaco, che nei giorni di festa abbiamo sicuramente messo a dura prova.

Questa zuppa è preparata con i cardi, che hanno un sapore che ricorda i carciofi, con dei piselli surgelati finissimi, e poi con le immancabili patate, che danno quell’apporto di amido che si rende necessario in una vellutata come si deve.

vellutata di cardi

Come fare la vellutata di cardi

  1. Iniziate a pulire molto bene i cardi. Dovrete togliere le foglie, poi tagliarli a pezzettoni e immergerli in acqua e limone. In seguito, fateli lessare in acqua per una trentina di minuti.
  2. Dopo averli scolati, tirate via il filamento dai cardi, utilizzando un coltellino, poi tagliateli a pezzetti.
  3. Mettete a scaldare il brodo vegetale, e nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le patate.
  4. Sminuzzate la piccola cipolla bianca, e fatela rosolare in una pentola con dell’olio evo. Versate in pentola anche i piselli fini surgelati, i cardi tagliati a pezzetti, le patate sbucciate e fatte a tocchetti. Coprite il tutto con il brodo vegetale bollente, aggiustate di sale e poi lasciate cuocere a fuoco basso per circa una mezz’ora.
  5. Preparate i crostini: tagliate a pezzetti le fette di pane, spolverizzatele di parmigiano e infornatele a 180°C per qualche minuto.
  6. Quando le verdure saranno ben cotte, frullatele con un frullatore a immersione, per ottenere una bella vellutata liscia, e poi condite con olio evo, pepe e crostini al parmigiano.

Potete arricchire questa crema con dei crostini al formaggio: vi basterà spolverizzate i cubetti di pane con il parmigiano grattugiato prima di infornarli.

Scoprite anche tutte le nostre ricette con i cardi!

BUON APPETITO!

Conservazione

Consigliamo di conservare in frigo e per massimo 1-2 giorni questa vellutata, meglio se all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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