Una vellutata di pomodoro calda è proprio quello che ci vuole

Una vellutata di pomodoro calda è proprio quello che ci vuole

Vediamo gli ingredienti e la ricetta per preparare la vellutata di pomodoro, un piatto genuino e perfetto per le vostre cene!

La vellutata di pomodoro è una ricetta semplicissima da preparare, caratterizzata da un gusto che sicuramente richiama l’estate e che potete servire come comfort food in occasione di una cena in famiglia. Per rendere la vellutata ancora più cremosa si aggiungono patate, carota, latte e panna vegetali, in modo che questa pietanza sia adatta anche ai vegetariani e ai vegani.

Il tutto è poi completato da crostini di pane tostato e semi tostati. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

zuppa di pomodoro

Preparazione della zuppa di pomodoro calda

  1. Innanzitutto pulite tutte le verdure e tritate finemente lo scalogno e la parte bianca del porro dopodiché tagliate a tocchetti le patate e la carota.
  2. Dopo aver preparato tutte le verdure, versate sul fondo di una casseruola un filo d’olio di oliva, unite lo scalogno e il porro e fate soffriggere a fiamma media per un paio di minuti.
  3. Salate, aggiungete le patate e fate cuocere per 5 minuti prima di aggiungere anche la carota.
  4. Dopo 5 minuti unite il brodo vegetale, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti.
  5. Aggiungete latte, panna, passata di pomodoro, mescolate, insaporite con il sale in base al vostro gusto e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
  6. Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  7. Mettete nuovamente sul fuoco, lasciate sobbollire ancora per alcuni minuti e servite con crostini di pane, semi tostati e terminate con una spolverata di erbe aromatiche. Buon appetito!

In alternativa, vi lasciamo tante altre ricette con i pomodori!