Verdure all’egiziana con granella di nocciole

Verdure all’egiziana con granella di nocciole

Le verdure all’egiziana sono un ottimo contorno pieno di salute.

Quasi un piatto di crudité ma con qualche sorpresa, queste verdure all’egiziana che danno molta soddisfazione a chi ama i sapori intensi. Sono un piatto fresco che consigliamo di abbinare alle pietanze più calde o ai fritti tipici della stagione invernale in un contrasto che esalta entrambe le portate. Accompagnatele con un bianco secco come il Fiano di Avellino.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + 30′ di spurgo

INGREDIENTI VERDURE ALL’EGIZIANA per 4 persone

  • 400 g di melanzane
  • 2 peperoni rossi
  • un peperone giallo
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di granella di nocciole
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale grosso
  • pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE VERDURE ALL’EGIZIANA

Per preparare le verdure all’egiziana iniziate con le melanzane che dovete sbucciare, tagliare e disporre in un piatto coprendole di sale. Questo serve a renderle più dolci facendo uscire una parte dell’acqua che contengono. Intanto dedicatevi ai peperoni, lavateli, togliete il picciolo e tutti i semi e tagliateli grossolanamente. Pulite e preparate anche i pomodori.

Scolate le melanzane, asciugatele e saltatele in una padella con 2 cucchiai d’olio per una decina di minuti. Unite il pomodoro e fate cuocere per qualche istante e poi versate tutto su un piatto da portata.

Questo piatto di verdure all’egiziana è un buonissimo mix vegetale di crudo e cotto. Aggiungete i peperoni crudi e l’erba cipollina alle melanzane e ai pomodori che avete appena scottati.

Ora dedicatevi alla fase finale condendo questa bontà: aggiungete quindi il succo di un limone intero, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero macinato fresco e, per ultimo, la granella di nocciola. Potete farla voi mettendo le nocciole in un mixer oppure potete acquistare della granella già pronta. Aggiungete la granella e girate bene. Le verdure all’egiziana sono pronte, buon appetito.

Per un pasto dai profumi del medio-oriente perché non provate a servirle in abbinamento a questa ricetta: “Crocchette di cous cous alla menta fresca“.

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