Quando volete provare qualcosa di davvero appetitoso ma anche salutare, perché dire di no alle crocchette di cous cous alla menta fresca?

Le crocchette di cous cous alla menta fresca hanno quel sapore esotico che di sicuro piacerà a coloro che amano sperimentare e che apprezzano i sapori all’orientale. Il cous cous si presta molto bene alla realizzazione delle crocchette perché è facile “lavorarlo” con le dita. Potete cuocere queste crocchette in forno, ma se volete esagerare potete anche friggerle.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 15′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 160 gr di cous cous precotto
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • qualche foglia di menta fresca
  • pane raffermo grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • curcuma in polvere
  • pepe nero
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre crocchette di cous cous alla menta fresca, per prima cosa versate il cous cous in una ciotola. Scaldate 320 grammi di acqua e poi, appena arriva all’ebollizione, versatela sul cous cous, insieme a un cucchiaio di olio evo, un po’ di curcuma in polvere, pepe e sale. Quando il cous cous ha assorbito l’acqua, sgranatelo con una forchetta o una spatolina.

A parte, in poco olio evo, cuocete la cipolla, la zucchina e il peperone tagliati alla julienne o a pezzetti. Quando sono teneri, spegnete il fuoco e aggiungete della menta fresca spezzettata. Mischiate le verdure al cous cous sgranato e unite anche il parmigiano grattugiato.

A questo punto potete formare delle polpette schiacciate con questo cous cous condito. Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e nel pane raffermo grattugiato. Sistemate le crocchette in forno su della carta da forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti o finché saranno appena dorate. In alternativa potete anche friggerle in olio di semi di girasole.

Servite le vostre crocchette di cous cous alla menta fresca calde.

Sono da provare pure gli sformatini di riso integrale con zucca e ricotta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-10-2016


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