Verdure miste confit

Verdure miste confit

Le verdure miste confit sono golose e possono accompagnare qualunque tipo di portata, dalla carne al pesce passando per formaggi e uova.

Le verdure miste confit sono null’altro che delle verdure, in questo caso melanzane, zucchine e pomodori, cotti secondo il metodo confit, noto soprattutto riguardo ai pomodori.

Questo termine deriva dalla lingua francese e significa “candito”. In pratica questo metodo consiste nel far seccare le verdure in forno, caramellandole con zucchero, sale, olio, aglio e spezie secche come ad esempio origano o timo. Queste verdure sono ideali da preparare in estate, quando possiamo trovare gli ortaggi migliori di tutto l’anno.

Verdure miste confit

Preparazione delle verdure miste confit

  1. Per preparare le vostre verdure miste confit, cominciate a lavare i pomodori, le zucchine, la cipolla e le melanzane.
  2. Tagliate i pomodori a metà, le zucchine e le melanzane a fettine e la cipolla a pezzi grossolani.
  3. Disponete, su una teglia rivestita di carta da forno, le varie verdure (i pomodori devono avere la parte tagliata rivolta verso l’alto).
  4. Spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato, gli spicchi di aglio tritati molto finemente, abbondante origano secco, sale.
  5. Irrorate il tutto con dell’olio extra vergine di oliva.
  6. A questo punto potete infornare per circa un’ora e mezza/due ore, a 140° C. Le verdure saranno pronte quando risulteranno appassite ma non secche.
  7. Servite le vostre verdure miste confit in accompagnamento ai più disparati secondi piatti.
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Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno per massimo 1-2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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