Vongole al profumo di prezzemolo: un antipasto buonissimo!

Vongole al profumo di prezzemolo: un antipasto buonissimo!

Ricetta delle vongole con salsa verde, un antipasto sfizioso e saporito ma anche un ottimo condimento per primi piatti di pasta. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Le vongole con salsa verde sono un antipasto saporito e gustoso, semplicissimo da preparare e che potete servire su crostini o bruschette di pane tostato da accompagnare a un buon calice di vino.

Questa ricetta, nella sua semplicità, è perfetta per gustare le vongole in tutto il loro gusto, cosa ne dite?

Vongole con prezzemolo

Preparazione delle vongole al verde

  1. Innanzitutto dedicatevi alla pulizia delle vongole: sciacquatele sotto acqua fredda corrente, poi mettetele in una terrina, coprite con acqua salata e lasciate riposare per un paio d’ore in modo da farle spurgare. Sciacquate nuovamente le vongole sotto l’acqua fredda ed eliminate quelle aperte o rotte.
  2. Versate un filo d’olio di oliva sul fondo di una casseruola, mettete sul fuoco e aggiungete anche le vongole. Coprite con il coperchio, roteate la casseruola di tanto in tanto e fate cuocere quanto basta per fare aprire le vongole.
  3. A cottura ultimata spegnete il fuoco e trasferite tutte le vongole aperte in un piatto. Filtrate il liquido rilasciato dalle vongole e tenete da parte. Lavate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritate finemente questi due ingredienti.
  4. Trasferite le vongole aperte in una padella con il loro liquido di cottura filtrato, un filo d’olio, il trito aromatico a base di aglio e prezzemolo e una spolverata di pepe nero macinato al momento. Mettete sul fuoco e fate cuocere per 10-12 minuti in modo da far insaporire le vongole.
  5. Servite immediatamente con crostini di pane per un antipasto oppure utilizzate come condimento per un primo piatto di spaghetti!

In alternativa, potete provare le vongole veraci su vellutata di zucchine.