Waffle senza glutine salati con carote e prezzemolo, ottima idea per accompagnare saluti, formaggi e verdure in alternativa ai classici crostini di pane o piadine.
Sono facilissimi da preparare e sono perfetti anche come sostituti del pane e della piadina. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare i waffle senza glutine con impasto di farina di ceci e di riso, arricchiti anche con carote e prezzemolo fresco. I waffle salati light sono perfetti anche per l’aperitivo con salumi e formaggi o per una merenda salata diversa dal solito. Ecco tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione dei waffles senza glutine e lattosio
- Mondate la carota, sbucciatela e grattugiatela direttamente all’interno di una terrina.
- Pulite accuratamente il prezzemolo e tritatelo poi unitelo alle carote.
- Sgusciate l’uovo all’interno della ciotola poi unite il sale, il bicarbonato, il latte e l’olio.
- Mescolate bene poi unite anche le due farine.
- Lavorate il tutto con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- A questo punto siete pronti per la cottura dei waffel senza glutine e lattosio: ungete l’apposita piastra per i waffle e accendetela.
- Distribuite con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolo l’impasto all’interno dello stampo, chiudete e lasciate cuocere per un paio di minuti.
- Proseguite fino a terminare la pastella a vostra disposizione. Servite i waffle soffici come più preferite e con ingredienti a piacere. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare i waffle vegani, la ricetta dolce dei waffle ma senza burro o altri derivati animali.
Conservazione
Questo piatto salato, dalla tradizione dolce, si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente da cucina. Sconsigliamo la congelazione in freezer.