Waffle salati senza glutine: la ricette veloce e golosa

Waffle salati senza glutine: la ricette veloce e golosa

Waffle senza glutine salati con carote e prezzemolo, ottima idea per accompagnare saluti, formaggi e verdure in alternativa ai classici crostini di pane o piadine.

Sono facilissimi da preparare e sono perfetti anche come sostituti del pane e della piadina. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare i waffle senza glutine con impasto di farina di ceci e di riso, arricchiti anche con carote e prezzemolo fresco. I waffle salati light sono perfetti anche per l’aperitivo con salumi e formaggi o per una merenda salata diversa dal solito. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Waffle salati senza glutine

Preparazione dei waffles senza glutine e lattosio

  1. Mondate la carota, sbucciatela e grattugiatela direttamente all’interno di una terrina.
  2. Pulite accuratamente il prezzemolo e tritatelo poi unitelo alle carote.
  3. Sgusciate l’uovo all’interno della ciotola poi unite il sale, il bicarbonato, il latte e l’olio.
  4. Mescolate bene poi unite anche le due farine.
  5. Lavorate il tutto con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  6. A questo punto siete pronti per la cottura dei waffel senza glutine e lattosio: ungete l’apposita piastra per i waffle e accendetela.
  7. Distribuite con l’aiuto di  un cucchiaio o di un mestolo l’impasto all’interno dello stampo, chiudete e lasciate cuocere per un paio di minuti.
  8. Proseguite fino a terminare la pastella a vostra disposizione. Servite i waffle soffici come più preferite e con ingredienti a piacere. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare i waffle vegani, la ricetta dolce dei waffle ma senza burro o altri derivati animali.

Conservazione

Questo piatto salato, dalla tradizione dolce, si conserva per circa 2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente da cucina. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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