Ingredienti e ricetta per preparare una delicata ma buonissima zucca in vasocottura, ideale da servire per pranzo o per cena!
Oggi vi spieghiamo come preparare la vellutata di zucca in vasocottura in microonde, un buonissimo piatto che, grazie al suo gusto dolce, conquisterà tutti i vostri commensali. La tecnica della vasocottura, infatti, consente di conservare le proprietà nutritive dei prodotti utilizzati e le pietanze preparate in questo modo possono essere servite direttamente all’interno dei vasetti utilizzati, un’idea pratica e d’effetto.
Ingredienti per la ricetta della zucca in vasocottura (per 2 persone)
- 120 ml di brodo vegetale
- 450 g di zucca
- cipolla bianca q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 8′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del minestrone in vasocottura alla zucca
Pulite la zucca e tagliatela a cubettini, poi sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Distribuite la cipolla tritata sul fondo di due vasetti capiente, aggiungete un po’ di olio e un po’ di acqua, mescolate, mettete i due vasetti all’interno del microonde e senza chiuderli fate soffriggere a 720°W per 2 minuti.
Dividete la zucca nei due vasetti poi dividete anche il brodo. Insaporite con sale e pepe se necessario, chiudete i barattoli con i coperchi e i ganci per il sottovuoto e fate cuocere un vasetto alla volta per 6 minuti a 720°W. Terminata la cottura togliete i vasetti dal microonde e lasciate riposare per 20 minuti.
Prima di servire sganciate i vasetti senza aprirli e passate in microonde per 3 minuti a 720°W, frullate con un frullatore ad immersione, terminate con un giro d’olio a crudo, decorate con il rosmarino fresco e servite.
Buon appetito!
Consigli per la conservazione: la vellutata di zucca preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.
In alternativa vi consigliamo la ricetta degli gnocchi di zucca.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/crema-di-zucca-hokkaido-autunno-1753618/