Gnocchi di zucca: come farli in casa e come condirli

Gli gnocchi di zucca fatti in casa sono favolosi, un primo piatto colorato e divertente anche da preparare.

Se siete in cerca di un piatto memorabile, che delizi i vostri ospiti, ma sopratutto che sia facile da fare in casa, gli gnocchi di zucca sono quello che cercate. Morbidi, saporiti, colorati e fantastici anche solo alla vista, vedrete che figurone vi faranno fare!

Oggi faremo degli gnocchetti senza patate, e poi vedremo qualche suggerimento per condirli al meglio. Cominciamo subito!

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi di zucca senza patate (per 4 persone)

  • 1 zucca
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • Sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

gnocchi di zucca
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-salutare-wallpaper-gnocchi-3048228/

Come fare gli gnocchi

Prima di tutto, tagliate la zucca in grossi pezzettoni, rimuovete i semi interni e avvolgeteli dentro dei fogli di stagnola. Cuocete in forno a 200 °C per almeno 50 minuti.

Una volta fatto, prendete i pezzi di zucca ed estraetene la polpa, poi schiacciatela riducendola a una sorta di purea. A questo punto impastate la polpa con la farina, un pizzico di sale e un uovo, e lavorate il composto fino a che non sarà bello morbido e compatto.

Formate con le mani dei salamini e poi tagliateli dando ai vostri gnocchetti la forma che preferite.

La cottura degli gnocchi è molto semplice: acqua bollente salata e pochi minuti, il tempo che salgano a galla.

Come condire gli gnocchi

Il condimento per gli gnocchi di zucca è una parte fondamentale per la ben riuscita di questo piatto. Certo, non ci sono limiti e potete utilizzare qualsiasi sugo o salsa volete, ma noi vi consigliamo di servirli con burro, salvia e formaggio grattugiato. Ecco come fare!

Prima di tutto, fate scaldare il burro in padella finché non sarà sciolto con una fogliolina di salvia. Una volta che sarà bello liquido, spegnete e lasciate da parte. Scolate gli gnocchi direttamente in padella con una schiumarola e saltate con pepe, formaggio e un mestolino di acqua di cottura. Buon appetito!

Provate anche a fare il nostro risotto alla zucca: davvero squisito!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-salutare-wallpaper-gnocchi-3048228/

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ultimo aggiornamento: 13-09-2018

Lorenzo Martinotti

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