Una buonissima idea per il pranzo, perfetta anche per i pic-nic: ecco a voi le zucchine tonde ripiene di riso e verdure.
Le zucchine tonde ripiene di riso e verdure sono delle piccole bontà, tutte da gustare. Dopo aver scavato le zucchine con un attrezzo apposito o un semplice coltellino, si riempiono con un’insalata di riso che potete condire con delle verdure fresche oppure, se preferite, con la giardiniera (questo vi aiuterà ad accorciare i tempi di preparazione).
Vediamo come realizzare questo goloso piatto unico!
Preparazione delle zucchine tonde ripiene di riso e verdure
- Per prima cosa fate sbollentare le zucchine in acqua bollente per 5 minuti.
- Poi, con un apposito scavino o con un coltellino svuotatele.
- Tritate finemente al coltello la cipolla bianca, fatela rosolare in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
- Tritate anche la polpa di zucchina che avete scavato e versate anch’essa in padella, insieme ai peperoni tagliati a pezzetti. Se invece preferite usare la giardiniera, non c’è bisogno di metterla in padella, perché la aggiungerete in un secondo momento.
- Lessate il riso in acqua salata fino a metà del tempo di cottura previsto, poi scolatelo e mescolatelo alle verdure ormai cotte.
- Aggiungete anche abbondante parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico o di prezzemolo.
- Farcite le zucchine con il riso e le verdure, spolverizzando in superficie del pangrattato e condendo con dell’olio evo.
- Infornate le zucchine per almeno mezz’ora a 180°C, insieme ai loro cappuccetti.
Vi è piaciuta questa ricetta? Provate tutte le nostre ricette di zucchine ripiene!
BUON APPETITO!