Zuppa di legumi e radicchio rosso: un piatto unico naturale e ricco di gusto. Ecco la ricetta passo per passo!
Avete mai provato ad abbinare il radicchio ai legumi? La zuppa di legumi e radicchio è la ricetta ideale per chi vuole preparare un piatto unico gustoso e completo. In alternativa ai fagioli borlotti potete usare i cannellini o i ceci: vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare la zuppa di legumi e radicchio (per 4 persone)
- 500 g di fagioli borlotti secchi
- 200 g ceci in scatola
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca o dorata
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 foglie di alloro
- erba cipollina q.b.
- crostini di pane a piacere
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di ammollo dei fagioli
Preparazione della zuppa radicchio e fagioli
Per preparare la zuppa di radicchio e fagioli iniziate mettendo in ammollo i fagioli in una ciotola d’acqua per tutta la notte o per il tempo indicato sulla confezione. Il giorno dopo sbucciate la carota e la cipolla, sciacquatele e tritatele finemente con il sedano.
Fate rosolare il trito aromatico per 2-3 minuti in una casseruola capiente con un filo d’olio di oliva e l’alloro. Aggiungete i fagioli borlotti scolati e risciacquati poi coprite con l’acqua. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando i fagioli non saranno teneri, avendo l’accortezza di aggiungere il cespo di radicchio lavato e tritato a metà cottura. Infine, aggiungete metà dei ceci.
Terminata la cottura aggiustate di sale e di pepe, e frullate con l’aiuto di un mixer ad immersione. Impiattate e servite la zuppa di radicchio rosso, decorate con il resto dei ceci tenuti da parte, un giro d’olio a crudo, i crostini, di pane e l’erba cipollina tritata. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare anche i medaglioni di legumi, quinoa e spinaci.
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