Ecco per voi una zuppa energetica e leggera al tempo stesso, con cui rimettersi in forma dopo le Feste: la zuppa di spinaci, avena e tofu.
State cercando un piatto per ritornare in forma dopo le Feste e non avete voglia della solita zuppa di verdure classica? Allora questa zuppa di spinaci, avena e tofu è quello che fa per voi, una ricetta facile da fare e adatta a chi segue una dieta, ma non vuole rinunciare al gusto.
Provatela al naturale o arricchendola con dei crostini di pane tostato al forno e preparatela durante una cena fra amici o in famiglia: questa vellutata di spinaci riscalderà voi e i vostri ospiti durante le fredde serate invernali!
Preparazione della zuppa di avena, spinaci e tofu
- Per prima cosa, prendete lo scalogno, pulitelo e tritatelo finemente, infine fatelo imbiondire in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo riducete il tofu in piccoli pezzetti e fateli saltare per qualche minuto.
- Lavate bene gli spinaci e metteteli in padella insieme ai fiocchi di avena. Fate insaporire e aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, e poi cominciate ad aggiungere gradualmente il brodo vegetale.
- Una volta che saranno passati una ventina di minuti, aggiungete anche il prezzemolo fresco e frullate il tutto con un minipimer a immersione, aggiungendo del brodo nel caso voleste una zuppa più cremosa.
- Servite la zuppa calda con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, il tofu e, a piacere, una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!
E se volete scoprire altre ricette con spinaci, provate anche le nostre polpettine ricotta e spinaci, sono deliziose.
Conservazione
Consigliamo di conservare questa zuppa in frigo per massimo 1 giorno e all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.