Un ottimo piatto unico naturale perfetto per pranzo o per cena: la zuppa di verza e topinambur con finocchio!
La zuppa di verza e topinambur con finocchio e verdure è un piatto unico naturale e molto semplice da preparare. Come tutte le vellutate e le zuppe, anche questo piatto rientra tra i comfort food, perfetti da servire quando fuori fa freddo e si ha voglia di qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo sano e leggero.
Se avete voglia di rendere la vostra zuppa ancora più gustosa e saporita vi consiglio di aggiungere dei crostini di pane tostato o un cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare la zuppa di verza e topinambur (per 4 persone)
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 400 g di topinambur
- 400 g di verza
- 250 g di finocchio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della minestra di verza e topinambur
Per preparare la zuppa di cavolo verza iniziate tritando grossolanamente la carota, la cipolla e il sedano. Proseguite lavando le foglie della verza, eliminate le foglie esterne più rovinate e tagliate il resto a listarelle poi sbucciate il topinambur e tagliatelo a cubetti. Tagliate anche il finocchio a cubetti. Fate rosolare sedano, carota e cipolla in una casseruola con un filo d’olio di oliva.
Lasciate soffriggere per alcuni minuti poi unite la verza, il topinambur e il finocchio al trito di cipolla, carota e sedano. Coprite tutto con circa 700 ml di acqua tiepida, insaporite con il sale e con il pepe poi fate cuocere a fiamma media per 25/30 minuti.
Terminata la cottura spegnete il fuoco, condite con un filo d’olio a crudo e servite immediatamente.
In alternativa, vi consiglio di provare la zuppa di verza light con orzo e zucca.
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