Ingredienti
La pasta con limone e mandorle è un primo piatto semplice e profumato che potete preparare in pochi minuti. Scoprite la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un buonissimo primo piatto dal condimento insolito: la pasta con limone e mandorle. Mandorle, scorza di limone e parmigiano sono gli ingredienti base per preparare un pesto fresco e saporito con cui potete condire ogni tipo di pasta. Il tutto è completato da mandorle a lamelle e rucola fresca e il lato positivo di questa ricetta è che potete preparare il pesto nello stesso tempo in cui cuocete la pasta. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione della pasta con crema di mandorle e limone
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del condimento: lavate bene il limone sotto acqua corrente, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Trasferite la scorza del limone all’interno del boccale del mixer, aggiungete il parmigiano e le mandorle tritate. Iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo fino ad ottenere un composto cremoso. Insaporite con il sale e tenete da parte.
Riempite una pentola con l’acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore. Salate l’acqua, tuffatevi all’interno la pasta e proseguite la cottura. Scolate la pasta avendo cura di tenere da parte un mestolino di acqua di cottura.
Versate la pasta in una terrina, aggiungete la crema di mandorle e limone, mescolate bene e se necessario diluite la crema con un po’ di acqua in modo da amalgamarla meglio alla pasta. Impiattate e completate con le mandorle a lamelle e rucola. Buon appetito!
Potete conservare il pesto preparato seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro per 2-3 giorni e coperto con un filo d’olio.
Un’altra ricetta da provare è la pasta al pesto di pistacchio.
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