Tortelli ripieni di faraona al sugo di pomodoro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Tortelli ripieni di faraona al sugo di pomodoro

tortelli-ripieni-di-faraona

Chi può resistere a un bel piatto di caldi tortelli ripieni di faraona al sugo di pomodoro?

I tortelli ripieni di faraona sono la quintessenza del gusto. La pasta fresca, preparata in casa, è farcita con un ripieno di faraona e parmigiano, e si servirà poi con del semplice sugo di pomodoro.

Questo piatto, che noi vi proponiamo come portata unica ma che sarà un abbondante primo per i lauti pranzi delle festività, è una autentica leccornia, ma è importante scegliere ingredienti di prima qualità.

DIFFICOLTÀ: 3

COTTURA: 80′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′ (+ riposo pasta fresca)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di faraona
  • 400 gr di farina 0
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 pezzetto di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • foglie di alloro
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortelli ripieni di faraona, iniziate dalla pasta fresca. Impastate la farina insieme alle uova e a un pizzico di sale, lavorate per circa 10 minuti e poi mettete l’impasto a riposare, coperto da un canovaccio, per una trentina di minuti.

Pulite la faraona dai resti della peluria e dalle parti non edibili, sciacquatela e asciugatela.

Massaggiate la faraona con il pezzetto di burro, dopodiché riempitela con alloro e rosmarino e fatela rosolare in padella con poco olio evo, sfumando poi con il vino. Quando sarà rosolata, trasferitela in forno con i suoi liquidi, dopo averla irrorata con dell’olio, e fatela cuocere a 180° per il tempo necessario.

Quando sarà cotta, staccate i pezzi di carne e poi tritateli in un mixer. Unite il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, e preparate così la farcia.

Stendete sottilmente la pasta fresca all’uovo, farcitela con la faraona e coprite con un’altra sfoglia, ritagliando poi i tortelli.

Preparate il sugo, sminuzzando la cipolla, facendola soffriggere appena e poi versando la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per un quarto d’ora.

Cuocete i tortelli in acqua salata e poi scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro.

Servite i vostri tortelli ripieni di faraona caldi e fumanti.

Provate anche la faraona arrosto al limone

BUON APPETITO!

Fonte foto: By OneArmedMan (Own work) [Public domain], via Wikimedia Commons

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Dicembre 2015 16:58

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Sarde in saor di cipolle rosse