Divertenti biscotti di Natale zenzero e cannella da lasciare sotto l’albero per Babbo Natale.

Cosa meglio di deliziosi e fragranti biscotti di Natale zenzero e cannella, da accompagnare ad una tazza di cioccolata fumante, possono scaldare il vostro cuore in queste fredde giornate d’inverno.

Provare per credere! I profumi della cannella e dello zenzero inonderanno le vostre case calandovi nel vero spirito natalizio. Lasciatene qualcuno anche per Babbo Natale dopo che li avrete mangiati alla fine della cena di Natale…

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 10’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90’

INGREDIENTI: per 20-30 biscotti:

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di amido di mais
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato
  • un pizzico di cannella
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • caramelle rosse

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti di Natale zenzero e cannella, ideali anche da inserire come dolce nel menu’ di Natale, iniziate preparando una pasta frolla morbida: versate in una ciotola lo zucchero e i tuorli, montate fino a creare una composto spumoso e unite a filo il burro che avrete fatto sciogliere in precedenza.

Setacciate la farina e la maizena con il lievito e unitele poco alla volta al composto di uova, burro e zucchero. Unite la cannella in polvere, lo zenzero e il sale e lavorate il tutto creando un impasto liscio; lasciate riposare un’oretta in frigorifero affinchè si addensi.

Stendete la pasta dello spessore di circa 5 mm e con uno stampino conferitegli la forma che desiderate.

Ponete i biscotti su carta forno e infornate a 180° per 10 minuti finchè i biscotti non saranno belli dorati.

Estraete i biscotti dal forno e lasciateli intiepidire; decorateli a piacere con il cioccolato e le caramelle per ottenere divertenti animaletti.

Ecco pronti da gustare i vostri biscotti di Natale zenzero e cannella che potrete servire come dolce alla fine del vostro pranzo di Natale.

BUON NATALE !

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ultimo aggiornamento: 16-12-2015


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