Rustici ripieni di carne e piselli
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Rustici ripieni di carne e piselli

rustici

Ideali per un aperitivo all’insegna del finger food: rustici ripieni di carne e piselli.

Si sa che i grandi classici della gastronomia sono sempre graditi, e i rustici ripieni di carne e piselli non fanno certo eccezione. Il bello di questi rustici è che si possono preparare con della pasta sfoglia già pronta, in modo da dover pensare solo al ripieno, fatto con macinato misto e piselli.

Una vera bontà, che potete servire sia calda che fredda: in ogni caso i rustici andranno a ruba!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 2 rettangoli di pasta sfoglia
  • 300 gr di carne macinata mista
  • 50 gr di piselli fini surgelati
  • 1 piccola cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 pezzo di costa di sedano
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rustici ripieni di carne e piselli, tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Scaldate in un pentolino un po’ di olio extra vergine di oliva, e fate rosolare le verdure, dopodiché unite la carne macinata mista, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e salate quanto basta.

Lasciate che la carne cuocia completamente, e nel frattempo lessate i piselli surgelati in acqua salata, calcolando una decina di minuti dalla ripresa del bollore.

Quando i piselli saranno morbidi, scolateli e trasferiteli nella pentola con la carne e mescolate il tutto.

Spegnete il fuoco, fate intiepidire la carne e poi unite del parmigiano grattugiato, mescolando per bene.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia, farcite con la carne e poi ricoprite con l’altro quadrato di pasta, sigillando i rustici e poi tagliandoli come fossero ravioli. Se vi piacciono, potete aggiungere a questo punto dei semi di papavero, da spolverizzare sulla superficie.

Spennellate la superficie dei rustici con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per un quarto d’ora, o finché la pasta sfoglia sarà cotta.

Servite i vostri rustici ripieni di carne e piselli sia caldi che freddi, anche il giorno dopo la preparazione.

Provate anche i gustosi rotolini di pasta fillo

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pies with meat of flaky pastry by Moonsun1981 licensed by CC

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25 Gennaio 2016 10:02

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Cheesecake di zucca al miele e noci