Ingredienti:
• 4 uova grandi
• 50 g di maionese
• 1 carota
• 1 filo di erba cipollina
• 1 ciuffo di prezzemolo
• lattughino
• sale q.b.
• capperi q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 50 min
cottura: 15 min

Se avete dei bimbi le uova camuffate saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per un classico degli antipasti.

Le uova camuffate da pulcino sono allegre, colorate e perfette per decorare la tavola di Pasqua. Faranno una bellissima figura tra i vostri antipasti pasquali: conquisteranno i bambini per la forma, e i grandi con il sapore! Se volete sbucciare le uova senza problemi aspettate che si raffreddino, anche il tuorlo si staccherà più facilmente.

Uova camuffate da pulcini
Uova camuffate da pulcini

Preparazione uova camuffate per Pasqua

Per questa preparazione occorre: spremiaglio, mixer.

  1. Per cominciare è necessario cuocere 3 uova sode: mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda fino a un paio di centimetri e fate cuocere per 7 minuti dal bollore.
  2. Tagliate a metà le tre uova e conservate la parte superiore, che servirà dopo.
  3. Usate un cucchiaino per estrarre da tutte le uova il tuorlo, che dovrà poi essere schiacciato con una forchetta.
  4. Mescolate un cucchiaio di tuorlo, uno di maionese e qualche cappero.
  5. Riempite con questo composto l’uovo. Lavorate il tuorlo che resta con un po’ di maionese, per creare una pallina che servirà come testa del pulcino.
  6. Con due capperi per fare gli occhi; usate la carota per il becco e le zampe.
  7. Coprite la testa con il pezzo di albume sodo rimasto.

Per una variante piccante, invece, mescolate un cucchiaio di tuorlo, uno di maionese e un pizzico di paprika a piacere. Riempite l’uovo usando questo ripieno e spargete al di sopra un po’ di paprika come guarnizione.

Sono perfette per i vostri antipasti pasquali!

Conservazione

Le uova ripiene non hanno una lunghissima conservazione: se potete gustatele in giornata, altrimenti conservate per un giorno in frigo, ben coperte all’interno di un contenitore ben chiuso.

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TAG:
Pasqua

ultimo aggiornamento: 02-04-2021


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