Ingredienti
Il riso con carciofi e piselli è un ottimo primo piatto da preparare, una bontà genuina pronta in poco tempo.
Come ogni anno, la primavera arriva con tante verdure di stagione buone e saporite. Tutto il gusto primaverile è racchiuso in un ottimo primo piatto leggero, ovvero riso con carciofi e piselli. Si tratta di una ricetta facile e veloce, molto nutriente e leggera, perché sono le verdure a dare sapore al tutto. Facili da cuocere, rendono il piatto davvero saporito e cremoso. Una volta cotti i carciofi e i piselli insieme, non basta fare altro che aggiungere il riso e il brodo vegetale; e, per finire, una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Preparazione della ricetta per il riso con carciofi e piselli
- Per prima cosa, pulite i carciofi e togliete i gambi e le foglie più esterne e dure. Poi, tagliateli a fettine.
- In una pentola, versate l’olio sul fondo e aggiungete la cipolla tritata; fate soffriggere fino a farla dorare.
- Aggiungete i piselli e fate cuocere per qualche minuto, a fuoco moderato.
- A questo punto, sfumate con un filo di brodo vegetale e aggiungete le fette di carciofo.
- Insaporite con del sale e lasciate cuocere 5 minuti (o poco più, fino a che il carciofo si ammorbidisce).
- Versate in pentola anche il riso e fate tostare nel condimento; aggiungete subito due mestoli di brodo, poi incorporate il resto a più riprese, durante la cottura.
- Dopo aver mantecato per qualche minuto, il riso è pronto. Potete spegnere e condire con il formaggio grattugiato.
- Amalgamate il tutto e impiattate.
Conservazione
Il risotto con carciofi e piselli è un primo piatto tanto semplice quanto buono, leggero e adatto per soddisfare i gusti più disparati. Il consiglio migliore è di mangiarlo al momento, evitando la conservazione.
In alternativa, lasciatevi conquistare dalla bontà del riso con carciofi e salsiccia.