Uno chef famoso accusa i colleghi di comportarsi come star e consiglia loro di iniziare a pensare “ai conti” che rifilano ai clienti.
Negli ultimi anni, il mondo della cucina è popolato da parecchie star che pensano poco ai conti, ma molto al personaggio che rappresentano. E’ questa l’accusa che uno chef famoso ha lanciato ai colleghi, suggerendo loro di tornare con i piedi per terra, magari imparando l’arte dell’algebra.
Chef famoso accusa i colleghi: pensano solo a fare le star
Intervistato da Sietes CanÃbales, il famoso chef andaluso Dani GarcÃa si è tolto qualche sassolino dalle scarpe nei confronti di alcuni colleghi che si comportano da star. Il cuoco, che vanta diversi ristoranti in tutto il mondo, ha una visione assolutamente condivisibile: la ristorazione non è solo arte, ma anche una “questione di algebra“. Ha sottolineato:
“In questo mondo, quando affronti determinati argomenti, non ti considerano più un creativo, ma io vorrei chiarire che non sono un artista; in quanto cuoco, sono un imprenditore con un business molto complesso in cui i soldi vanno e vengono e dove possono esserci grandi contraccolpi negativi“.
Gli chef devono essere abbastanza abili da raggiungere un perfetto equilibrio tra arte ed economia, in modo da non essere costretti ad abbassare le serrande del proprio ristorante.
Il consiglio di Dani GarcÃa ai colleghi ristoratori
Dal 2018 a oggi, Dani GarcÃa ha aperto diversi ristoranti in alcune delle località più famose al mondo, come La Chambre Bleue a Parigi e il Leña a Dubai. Ogni locale è stato aperto dopo un’accurata indagine di mercato, motivo per cui si sente di dare un consiglio ai colleghi che si comportano da star: “Aprire dei locali non è come giocare a Monopoli, è un processo molto più organico di quanto sembri“.