La ricetta della pasta erbette e ricotta per pastasciutte sfiziose
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Primi Piatti
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Fusilli colorati con erbette, piselli e ricotta

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 20 min
Pasta erbette e ricotta

La pasta erbette e ricotta è un primo piatto a base di erbe aromatiche, taccole e piselli, perfetto per portare la primavera in tavola tutto l’anno.

State cercando un piatto facile da fare, ma che sia in grado di portare sulla vostra tavola gusto e fantasia? Allora dovete assolutamente provare la pasta erbette e ricotta, un primo piatto molto semplice da preparare, perfetto per chi segue una dieta vegetariana o per chi semplicemente vuole realizzare un primo piatto un po’ diverso dal solito. Gli ingredienti protagonisti sono tutti a foglia verde: taccole, piselli, prezzemolo, erba cipollina e dragoncello, tutti elementi che si accompagnano perfettamente alla ricotta che renderanno questa pasta molto delicata e cremosa al tempo stesso. In alternativa alla ricotta potete utilizzare un altro formaggio morbido o la robiola.

Andiamo a vedere come preparare questa deliziosa pasta con le taccole, piselli e ricotta!

Ingredienti per preparare i fusilli erbette e ricotta (per 4 persone)

  • 350 gr di fusilli
  • 100 gr di piselli
  • 125 gr di ricotta
  • 80 gr di taccole
  • 20 gr di prezzemolo fresco
  • 10 gr di erba cipollina
  • 10 gr di dragoncello
  • 75 gr di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Pasta erbette e ricotta
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/381750505893677831/

Preparazione della pasta con ricotta e erbette

Per preparare la pasta con erbette e ricotta iniziate lavando accuratamente le taccole per 5-6 minuti in acqua bollente, poi scolatele e passatele in acqua fredda e ghiaccio in modo da bloccare la cottura. Allo stesso modo cuocete i piselli. Scaldate un filo d’olio extravergine in padella e passatevi velocemente le taccole e i piselli, facendo saltare per un paio di minuti.

Lavate e spezzettate l’erba cipollina e il dragoncello. Successivamente fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Passate i fusilli in padella con le taccole e i piselli, unite la ricotta diluita con l’acqua di cottura e le erbe aromatiche. Mescolate in modo da amalgamare bene la pasta con il condimento e aggiungete un pizzico di pepe macinato e di formaggio grattugiato. La vostra pasta con erbette, taccole, piselli e ricotta è pronta per essere servita. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con ricotta, vi consigliamo anche questi squisiti spaghetti al limone, ricotta e basilico: freschi e facili da fare!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/381750505893677831/

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ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2017 16:24

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