Spaghetti al limone, ricotta e basilico: un primo piatto fresco, gustoso e semplicissimo da preparare. Ottimo tutto l’anno!
Gli spaghetti al limone, ricotta e basilico sono una delle ricette più facili per preparare primi piatti veloci e sfiziosi. Il condimento è a base di ricotta aromatizzata al limone e basilico e parmigiano: questa pasta con la ricotta è perfetta sia per pranzo sia per cena e la freschezza del limone lo rende adatto anche alla stagione estiva.
Prima di iniziare, un consiglio: quando scolate la pasta, conservate parte dell’acqua di cottura in modo da aggiungerla al condimento di ricotta per renderlo più cremoso.

Preparazione degli spaghetti al limone e ricotta
- Iniziate facendo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo frullate la ricotta con la scorza di limone che in precedenza avrete ben lavato e grattugiato.
- Proseguite unendo alla ricotta il basilico lavato e tritato, il sale e il pepe.
- Scolate gli spaghetti al dente conservando un mestolo di acqua di cottura.
- Unite gli spaghetti alla ricotta aromatizzata al limone e basilico.
- Mescolate bene e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura in modo da rendere il condimento più cremoso.
- A questo punto unite anche il parmigiano reggiano grattugiato. Impiattate e terminate con un giro d’olio extravergine di oliva, basilico e altro parmigiano se di vostro gradimento. Buon appetito!
Potete conservare la ricetta degli spaghetti al limone in frigorifero al massimo per un giorno.
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche quella per preparare gli spaghetti alla carbonara!
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