Fusilli rossi ai peperoni e pomodori
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Fusilli rossi ai peperoni e pomodori

fusilli rossi ai peperoni e pomodori

I fusilli rossi ai peperoni e pomodori sono un piatto di pasta estivo e ricco di sapore.

I fusilli rossi ai peperoni e pomodori porteranno allegria a tavola, con il loro bel colore vivace. Un rosso che significa soprattutto vitamina A e licopene: i peperoni e i pomodori sono ricchissimi di questi elementi, essenziali per la buona salute del nostro organismo (pelle e occhi in particolare).

La ricetta per preparare questa pasta non prevede condimenti estranei alle verdure (parmigiano grattugiato a parte), ma per rendere questo piatto ancora più ricco nulla vi vieta di aggiungere della scamorza, anche affumicata, a dadini, oppure qualche pezzetto di asiago, dare una spolveratina di pangrattato e passarlo in forno per qualche minuto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fusilli
  • 4 pomodori ramati
  • 1-2 peperoni rossi (dipende dalle dimensioni)
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri fusilli rossi ai peperoni e pomodori, per prima cosa lavate bene i pomodori ramati e tagliateli a cubetti. In caso vogliate un condimento più vellutato, togliete prima la buccia dei pomodori.

Occupatevi ora dei peperoni rossi, rimuovendo la pellicina almeno in parte. Togliete i filamenti e i semi e poi sfilettateli e tagliateli a pezzettini.

Schiacciate due spicchi di aglio e fateli rosolare per pochi istanti in olio evo caldo, in padella. Versate i peperoni e, alcuni minuti dopo, anche i pomodori spezzettati. Aggiustate di sale e di peperoncino (o curry, o zenzero, se preferite) e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio.

Nel frattempo cuocete i fusilli o altra pasta in acqua salata. Una volta scolati i fusilli, fateli saltare per qualche istante in padella con le verdure, poi spegnete la fiamma e aggiungete una generosa manciata di parmigiano grattugiato e, volendo, di basilico tritato.

Servite i vostri fusilli rossi ai peperoni e pomodori caldi o tiepidi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pdpics

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ultimo aggiornamento: 28 Luglio 2015 13:46

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