Ricetta della torta salata estiva con verdure di stagione e formaggio
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Torta salata estiva con pomodori, peperoni e formaggio… una vera delizia!

  • facile
  • 8
  • 20 min
  • 30 min
Torta salata estiva

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 pomodoro
  • 3 peperoni (1 rosso
  • 1 giallo
  • 1 verde)
  • 200 ml di panna
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio tipo emmental
  • 1 cipolla
  • erbe aromatiche (origano
  • maggiorana
  • basilico) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Torta salata estiva: una ricetta da non perdere per preparare un ottimo piatto unico estivo. Ottima anche fredda per buffet o aperitivi.

La torta salata estiva farcita con peperoni, pomodori e insaporita con formaggi ed erbe aromatiche è un ottimo piatto unico estivo da preparare in occasione di un pranzo o una cena. Questa torta salata è ottima se gustata subito dopo la preparazione, ma è ottima anche tiepida e per questo si presta per essere servita anche in occasione di buffet o aperitivi tra amici.

Torta salata estiva
Torta salata estiva

Preparazione della torta salata con pasta sfoglia estiva

  1. Iniziate srotolando la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per torte. Fate aderire bene i bordi ai lati e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
  2. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni poi tagliateli a cubetti.
  3. Saltate i peperoni in padella con olio e cipolla. Nel frattempo lavate il pomodoro, tagliate a cubetti ed eliminate i semi.
  4. Trasferite le verdure cotte  e i pomodori in una ciotola capiente, unite il formaggio grattugiato a julienne, la panna e le uova.
  5. Condite con le erbe aromatiche, sale e pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Versate il ripieno all’interno del disco di pasta sfoglia e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta salata con ricotta e spinaci.

Conservazione

Consigliamo di conservare la torta in frigo, per massimo 2 giorni, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 3 Luglio 2023 9:17

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