Come fare l'insalatona di zucchine, limone e tonno: la ricetta fresca
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Insalatona di zucchine, limone e tonno: un’ottima idea per l’estate

Insalatona di zucchine limone e tonno

Piatto unico fresco e perfetto per l’estate: ecco come preparare una gustosissima insalatona di zucchine, limone e tonno.

L’insalatona di zucchine, limone e tonno è un piatto unico perfetto per l’estate. Questa ricetta è molto semplice e con pochissimi ingredienti potete preparare un’insalatona mista per i vostri pranzi o cene estive. Se volete, potete servirla anche come contorno, vi basterà semplicemente ridurre le dosi rispetto a quelle indicate nelle ricetta.

Questa ricetta prevede l’utilizzo del tonno in scatola, ma se volete rendere la vostra insalatona colorata e ancora più gustosa vi consiglio di utilizzare del tonno rosso fresco, scottato in padella per due minuti e tagliato a cubetti. Ad ogni modo l’insalata di zucchine, limone e tonno può essere conservata in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o coperta con pellicola per alimenti per due giorni al massimo.

Ingredienti per preparare l’insalatona di zucchine, limone e tonno (per 4 persone)

  • 400 gr di zucchine
  • 26 gr di tonno in scatola sott’olio o al naturale
  • sale q.b.
  • succo di un limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • due cucchiai di capperi (facoltativo)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Insalatona di zucchine limone e tonno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451405392516/

Preparazione dell’insalatona di zucchine, limone e tonno

Per preparare l’insalatona estiva iniziate lavando accuratamente le zucchine poi fatele bollire intere, senza mondarle, per una ventina di minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Quando le zucchine si saranno raffreddate mondatele e tagliatele a rondelle. Ponetele in una ciotola capiente poi unitevi il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione, i capperi, il sale e l’olio di oliva.

Mescolate e servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire. Questa insalata è perfetta anche per i pranzi fuori casa!

Se vi piacciono le zucchine, provate anche il pane dolce o plumcake: ottimo per una merenda golosa e particolare o per la prima colazione.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/209417451405392516/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31 Luglio 2017 10:20

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Plumcake o pane dolce di zucchine al limone: ecco come prepararlo!