Alici al vapore con erbe e spezie: un antipasto pronto in 5 minuti

Alici al vapore con erbe e spezie: un antipasto pronto in 5 minuti

Le alici al vapore con condimento saporito si gustano fredde e sono quindi perfette da portare in tavola in estate

Il pesce azzurro è buono, ricco di omega 3 e 6, e le alici in particolare sono economiche e hanno un sapore delizioso: provate questa ricetta di alici al vapore con condimento saporito! Per prepararle non servirà altro che 5 minuti di cottura, poi vi consigliamo di insaporirle con erbe aromatiche e spezie, come? Vi consiglieremo tutto passo passo in questa golosa e facile ricetta per un antipasto leggero e saporito.

alici al vapore

Preparazione alici al vapore con condimento saporito

  1. Mettete sul fuoco una pentola adatta alla cottura a vapore (o vaporiera) e adagiate i filetti di alici giù puliti nel cestello, chiudetelo e fate cuocere per 5 minuti.
  2. Spegnete il fuoco e mettete le alici in un piatto per farle raffreddare.
  3. Lavate la maggiorana fresca e il prezzemolo e poi tagliate le foglie con il coltello. Pulite gli spicchi d’aglio, togliete l’anima centrale e riducete gli spicchi in piccolissimi pezzi. Tagliate il peperoncino rosso fresco.
  4. In una ciotola mettete le erbe, l’aglio e il peperoncino e aggiungete abbondante olio extra vergine, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto di mele.
  5. Girate bene il condimento e usatelo per condire le alici, che nel frattempo si saranno raffreddate.
  6. Se avete tempo, coprite il piatto con la pellicola e lasciate riposare il tutto per circa 15 minuti in frigorifero. In alternativa potete portare subito in tavola questo pesce sano e saporitissimo che ben si accompagna con del pane integrale tostato e magari con un fresco contorno crudo.

Vi piacciono queste preparazioni semplici a base di pesce? Provate allora le alici marinate!

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Conservazione

Le alici al vapore si possono conservare (ricoperte di olio, in un barattolo di vetro pulito e ben chiuso) in frigorifero per un paio di giorni.

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