Calamari fritti con panatura al cocco d’ispirazione thai

Calamari fritti con panatura al cocco d’ispirazione thai

La classica frittura di calamari , ma un tocco esotico assolutamente perfetto: ecco anelli di calamari fritti con panatura di cocco.

Gli anelli di calamari fritti con panatura di cocco sono originali, sfiziosi e super-golosi. Infatti, anziché essere intinti nell’uovo e nel semplice pane raffermo grattugiato, vengono anche passati nella farina di cocco, ovvero nel cocco grattugiato. Questo dà una croccantezza e un sapore davvero particolare agli anelli di calamari, che ovviamente devono essere freschissimi per riuscire al meglio. L’ispirazione di questo piatto arriva dalla cucina thailandese, dove questo abbinamento è molto comune.

Potete proporre questi calamari fritti con le salse che più preferite, ma quella più indicata è di sicuro una semplice salsa a base di yogurt, delicata e leggera.

calamari fritti al cocco

Come fare i calamari fritti con panatura di cocco

  1. Per prima cosa pulite i calamari freschi per bene, svuotandoli e risciacquandoli sotto l’acqua corrente. Tagliateli poi ad anelli e poi conditeli con sale fino e pepe nero.
  2. A parte, mischiate la farina di cocco con il pane raffermo grattugiato.
  3. Sbattete leggermente le due uova, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
  4. Intingete gli anelli di calamari nell’uovo, poi nella panure mista di pane e di cocco. Se volete potete ripetere l’operazione, per avere una panatura più spessa.
  5. Portate a temperatura dell’olio di semi di girasole per friggere (170°C) e poi iniziate a friggere, pochi per volta, gli anelli di calamari che avete impanato.
  6. Condite con del succo di limone e servite i vostri anelli di calamari fritti con panatura di cocco caldissimi.

Conservazione

Come tutti i fritti, anche questo piatto dà il meglio appena fatto: vi consigliamo di gustarli subito.

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