Ecco come preparare in casa la ricetta per gli arrosticini cotti in friggitrice ad aria, con una carne succulenta e tenera all’interno.
Gli arrosticini di carne cotti in friggitrice ad aria sono molto facili da fare in casa. Si tratta di un piatto tipico abruzzese, conosciuto e replicato in tutta Italia. Gli spiedini, tradizionalmente, vengono fatti con carne di pecora, ma potete utilizzare anche un’altra tipologia, come ad esempio quella di agnello. Anziché cuocerli nella tradizionale “furnacella”, oggi usiamo un elettrodomestico pratico e innovativo. Nella friggitrice ad aria, la carne viene cotta in maniera ottima, tenera dentro e croccantina fuori, con una saporita crosticina, creata dai grassi che fuori escono dalla carne stessa. In pochi minuti, potrete servire a tavola degli spiedini eccezionali.
Preparazione della ricetta per gli arrosticini in friggitrice ad aria
- Per cominciare, pulite la carne di pecora, togliendo il grasso in eccesso dalla polpa.
- Poi, tagliatela a cubetti; man mano che sono pronti, posizionate la carne su un piatto.
- A questo punto, condite tutti i pezzi con succo di limone e un po’ di sale; poi, insaporite anche con del rosmarino.
- Prendete degli spiedini lunghi e infilzate a ciascuno di essi un cubetto di carne alla volta, impilandone la giusta quantità.
- Man mano che gli arrosticini sono pronti, potete posizionarli nella friggitrice.
- Adesso, potete passare alla cottura; fateli cuocere a 180°C per 10 minuti.
- Al termine, seguite un pratico consiglio. Avvolgeteli nella carta d’alluminio quando sono ancora ben caldi.
- Lasciateli raffreddare in questo modo per qualche minuto, poi risulteranno molto più teneri.
Conservazione
Gli arrosticini di carne in friggitrice ad aria sono un piatto a base di carne, adatto per qualsiasi occasione. Se avanzano, potete conservarli per qualche ora, avvolti nella carta di alluminio.
Scoprite come preparare delle deliziose costine in friggitrice ad aria.