Ingredienti e ricetta per preparare l’arrosto con funghi, un secondo piatto perfetto per il vostro pranzo o cena di Natale.
L’arrosto con funghi champignon è un buonissimo secondo piatto, tanto semplice quanto buono e che non può mancare sulle vostre tavole durante le Feste. Dai sapori tipicamente autunnali, questo arrosto è ottimo anche in altri periodi dell’anno: utilizzando alcuni funghi secchi, ad esempio, è possibile dare ancor più sapore alla carne anche quando non riuscite a reperire i funghi freschi. Ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione dell’arrosto e funghi al forno
- Innanzitutto tritate sedano, carota e cipolla.
- Passate la carne nella farina, scrollatela in modo da eliminare la farina in eccesso.
- Prendete un ampio tegame dai bordi alti, versate sul fondo un paio di cucchiai di olio, il trito aromatico e uno spicchio di aglio. Mettete sul fuoco e fate rosolare per alcuni minuti a fiamma media.
- Aggiungete la carne e fate rosolare bene da entrambi i lati, poi sfumate con il vino.
- Lasciate cuocere almeno per un’ora, aggiungendo un po’ di acqua tiepida se necessario.
- Pulite accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e quando mancheranno all’incirca 15 minuti al termine della cottura della carne aggiungete anche i funghi.
- Insaporite con il sale e il pepe. A cottura ultimata togliete la carne dalla pentola e lasciate raffreddare prima di iniziare a tagliare a fette.
- Distribuite la carne su di un piatto da portata. Aggiungete anche i funghi e irrorate con il fondo di cottura riscaldato. Buon appetito!
Per completare il vostro menù natalizio, vi consigliamo anche le lasagne con formaggio e speck.