Un piatto unico facile da preparare e perfetto per il vostro pranzo o cenone di Natale: la lasagna di patate e formaggio con cubetti di speck, ecco la ricetta!
Manca pochissimo alle Feste e se non avete ancora deciso cosa preparare non potete perdervi la ricetta della lasagna di patate e formaggio, Parmigiano e speck. Questo piatto è perfetto da servire come primo oppure come antipasto. In questo caso potete preparare delle lasagnette e prepararle nei pirottini monoporzione.
Ecco tutti i passaggi della ricetta!

Preparazione delle lasagne con patate
- Per preparare le lasagne di patate e speck iniziate sbucciando le patate poi lavatele sotto acqua fredda e tagliatele a fette sottili.
- In una terrina capiente mescolate 150 g di Parmigiano con il latte e un pizzico di sale. Proseguite ungendo il fondo di una pirofila di ceramica con l’olio di oliva, spolverate con il pane grattugiato e fate un primo strato di patate.
- Spennellate le patate con un paio di cucchiaio di crema di latte e Parmigiano, coprite con uno strato di formaggio a fette e una parte dello speck a cubetti.
- Proseguite in questo modo realizzando gli strati con il resto degli ingredienti a vostra disposizione. Spolverate la superficie con il resto del Parmigiano grattugiato.
- Infornate in forno ventilato a 200° per 50 minuti e se necessario coprite con l’alluminio per evitare che la parte superiore si colori troppo durante la cottura.
- A cottura ultimata togliete dal forno le lasagne di patate senza besciamella e lasciatele intiepidire per qualche istante prima di servire. Buon appetito!
Se non sapete che cosa proporre per il pranzo di Natale, provate queste favolose lasagne al salmone!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Riproduzione riservata © 2023 - PC