Ingredienti e ricetta per preparare un dolcissimo babbo Natale di fragole, un dolcetto facile da realizzare e perfetto per le festività!
Natale è ormai alle porte e oltre alla caccia ai regali è già partita la ricerca di ricette da preparare per i pranzi e le cene in famiglia. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il babbo Natale di fragole, un dolcetto molto semplice e veloce, perfetto da preparare anche con i bambini. Fragole fresche, panna da montare e zucchero a velo sono gli ingredienti necessari per preparare le simpatiche faccine di babbo Natale.
Potete sfruttare questa ricetta soprattutto se avete in programma una cena o un evento a buffet e se volete sbizzarrirvi potete anche aggiungere delle decorazioni alle faccine in modo da simulare le diverse espressioni del viso con la glassa di zucchero. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione delle fragole a forma di Babbo Natale
- Per prima cosa lavate bene le fragole poi asciugatele con un panno da cucina, tagliate il picciolo in modo da ottenere una base su cui appoggiarle.
- Tagliate la punta che poi userete per realizzare il cappello di Babbo Natale.
- Versate la panna molto fredda in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste.
- Versate la panna montata in una tasca da pasticciere e farcite le basi delle fragole con la panna. Adagiatevi sopra le punte per formare i cappelli poi completate la decorazione facendo dei ciuffetti per realizzare la punta dei cappelli.
- Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione. Et voilà, i dolcetti sono pronti!
Come conservare? È preferibile consumare i dolcetti preparati seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del tronchetto di Natale.