Prepariamo i magici biscotti di Rapunzel, la facile ricetta per dei cookies fragranti e con gocce di cioccolato.
Tutti gli amanti di questa piccola principessa dalla lunga e bionda treccia avranno sicuramente capito di cosa stiamo parlando. I fragranti biscotti di Rapunzel, quelli che prepara con le sue piccole mani nel noto film animato, fanno sempre venire l’acquolina in bocca. Adesso, è possibile assaggiarli realmente grazie a una delle ricette Disney che sta spopolando tra i più appassionati.
Il risultato sono dei deliziosi e friabili cookies, aromatizzati con zucchero di canna e vaniglia, che vengono tempestati di gocce di cioccolato. Facili da fare, sono gustosi da mangiare; che sia per una sfiziosa merenda o per inzupparli nel latte a colazione, non potrete resistere alla loro morbidezza.
Preparazione della ricetta per i biscotti di Rapunzel
- Per cominciare, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente; poi, fate lo stesso con il bicarbonato.
- Aggiungete l’essenza di vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato.
- Versate le nocciole nel recipiente di un mixer e tritatele, non molto finemente. Poi, aggiungetele al resto degli ingredienti.
- Mescolate, prima di poter unire l’olio di semi, a filo, e l’uovo.
- Impastate con attenzione per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- A questo punto, versate sull’impasto anche le gocce di cioccolato. Mescolate per incorporarle in modo omogeneo.
- Prendete una placca da forno e rivestitela con carta forno. Con un cucchiaio, prendete una quantità di impasto alla volta e disponetelo sulla placca, appiattendola per dare la forma di un biscotto.
- Una volta composti tutti i cookies, fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire.
Conservazione
Con questi cookies al cioccolato di Rapunzel, fare merenda sarà una vera e propria magia. Potete conservarli in contenitore di latta o in vetro per alcune settimane.
Per una merenda o una colazione light, invece, provate i biscotti senza glutine e senza lattosio oppure i classici cookies.