Stanchi dei soliti dolci di Natale? Provate i biscotti palle di neve

Stanchi dei soliti dolci di Natale? Provate i biscotti palle di neve

Profumati e ricoperti da una coltre di zucchero a velo, i biscotti palla di neve sono perfetti da preparare come ricetta di Natale.

Quando si pensa alle ricette di Natale, i biscotti per antonomasia sono quelli allo zenzero, i gingerbread, molto amati soprattutto dai più piccoli per via della loro forma. Oggi però vogliamo darvi una nuova ricetta perfetta non solo da gustare ma anche da regalare: i biscotti palla di neve. Morbidi e dal colore bianco candido, sono una specialità a base di farina di mandorle coperta esternamente da uno strato di zucchero a velo.

Non è difficile quindi capire il perché del nome, palla di neve, che questi biscotti di Natale portano con tanto orgoglio. Provateli da soli per la merenda o inzuppati nel e il loro sapore intenso farà fare i salti di gioia alle vostre papille gustative. Ecco la ricetta per prepararli!

Biscotti palla di neve

Come preparare la ricetta dei biscotti palla di neve

  1. Per preparare questi biscotti di Natale cominciate a portare il burro, tagliato a tocchetti, a temperatura ambiente.
  2. Lavoratelo quindi con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.
  3. Unite il latte e il tuorlo e, in ultimo, la farina di mandorle e quella tradizionale.
  4. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo, staccate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline. In cottura i biscotti non cresceranno di molto dato che nell’impasto non è presente lievito.
  6. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 20 minuti. Saranno pronti quando dorati in superficie.
  7. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
  8. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e passate i biscotti uno a uno, coprendoli uniformemente.

Potete gustare questi biscotti come dolcetto di fine pasto oppure insieme a te caldo. In alternativa, vi consigliamo di provare tutti i nostri biscotti di Natale, magari preparandoli con i più piccoli.

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